学校主页 | 返回旧版

铣床安全操作规程

作者: 时间:2012-10-02 点击数:

一、工作前穿好工作服,系好袖口,女同学要戴工作帽,将发辫放入帽中。

二、操作前必须熟悉铣床性能及调整方法,做好一切准备工作,方可开车。

三、铣床运转时不得调整铣削速度,不得装拆零件,如需调整铣削速度,应停车后再进行。

四、注意铣刀转向及工作台运动方向,一般只准使用逆铣法。

五、严格遵守操作规程,不得随意变动切削用量。

六、铣削齿轮,用分度头分齿时,必须等铣刀完全离开工件后方能转动分度头手柄。

七、铣削时,不得按快速按钮或扳动快速手柄,禁止用手触摸刃和加工部位。

八、开快速时,必须使手轮与转轴脱开,防止手轮转动伤人。

九、工作完毕,关闭电源,将手柄位置摇到空位;清理好所使用的工、夹、量具,并做好机床的清洁工作。

Copyright@1952-2019 太原科技大学工程训练中心.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学工程训练中心 
邮编:030024,单位电话:0351-6997324,电子邮箱:.