学校主页 | 返回旧版

砂轮机安全操作规程

作者: 时间:2012-10-02 点击数:

一、砂轮必须装好砂轮罩,托架距砂轮不得超过5mm。

二、使用者要戴防护镜,不得正对砂轮,而应站在侧面。

三、砂轮只限于磨刀具、不得磨笨重的物料或薄铁板以及软质料(铝、铜等)和木质品。

四、砂轮机起动后,需待砂轮运转平稳后,方可进行磨削。磨削时压力不可过大或用力过猛,砂轮的三面(两侧及圆周)不得同时磨削工件。

五、新砂轮片在更换前应检查是否有裂纹,更换后需经10分钟空转后方可使用。在使用过程中要经常检查砂轮片是否有裂纹、异常声音、摇摆、跳动等现象,如果发现应立即停车报告。

六、使用后必须拉闸,要保持卫生。

Copyright@1952-2019 太原科技大学工程训练中心.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学工程训练中心 
邮编:030024,单位电话:0351-6997324,电子邮箱:.