学校主页 | 返回旧版

热处理安全操作规程

作者: 时间:2012-10-02 点击数:

一、实习前,操作者必须穿戴好工作服、帽子、手套等防护用品,防止碰伤和烫伤。

二、设备危险区如电炉的电源导线、配电屏、调整仪表等不得随便触动,以免发生事故。

三、在工件装炉后,要求学生不要碰触电阻丝,以防触电。装小料时,严禁掉入炉膛沟槽内,以防电阻丝短路。

四、热处理的工件,不能用手去摸,以免工件未冷而造成灼伤。

五、油淬操作时,油槽的温度不得高于30℃,油槽应装槽盖以保持油的清洁和防止火灾。

六、两人以上方可操作高频设备,并指定操作负责人。操作高频设备时应穿戴好绝缘防护用品,加高频后手不许触及汇流排和感应器。工作过程中发生故障时,应先切断高压,再分析排除故障。

七、在进行电镀操作时不得直接用手接触电镀溶液,在工作场地禁止饮食和吸烟,防止药水入口。

八、实习结束后,应切断电源,清理场地。

Copyright@1952-2019 太原科技大学工程训练中心.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学工程训练中心 
邮编:030024,单位电话:0351-6997324,电子邮箱:.