学校主页 | 返回旧版

铸造安全操作规程

作者: 时间:2012-10-02 点击数:

一、在进入工作场地时,必须穿好工作服方可进行操作,不准穿塑料底或胶底鞋。

二、手工造型:

1.紧砂时不得将手放在沙箱上。

2.造型时不准用口吹分型砂。

3.手锤应横放在地上,不可直立放置。

4.每人所用的工具应放在工具盒内,不得随意乱放。

5.起模针及气孔针放在盒内时,尖头应向下。

6.在造型场内行走时,要注意脚下,以免踏坏砂型或被铸件伤着。

三、开炉与浇注:

1.观察开炉与浇注时,应站在一定距离外的安全位置,不要站在浇注运行的通道上,如遇火星或金属熔液飞溅时应保持镇静,同时要防止碰坏砂型或发生其他事故。

2.不准和抬浇包的人员谈话或并排行走。

3.所有熔炉、出炉、抬包、浇注等工作,非经指导师傅许可,学生不得操作。

4.不得用冷工具(如铁棒、木条等)在剩余金属溶液内敲打,以免爆溅。

5.刚浇铸的铸件,未经许可不得触动,以免损坏或烫伤。

Copyright@1952-2019 太原科技大学工程训练中心.AllRightsReserved.  
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学工程训练中心 
邮编:030024,单位电话:0351-6997324,电子邮箱:.